Золотой дождь

Марина Симкина
                Мы встретились под золотым дождём...
                Антонина Казаченко

Весна – и сыплет дождик золотой:
Заладил, радостный, и щелкает, проказник.
Береза ловит влагу берестой,
Губами, ветками – и оживает праздник,
И разноцветны птичьи голоса,
И впредь не будет однозвучных буден:
Сомкнулись в круг двух радуг полюса,
И по утрам заводят свой веселый бубен.