Подруга Луна

Валерия Вадимовна
Мне грустно и тоскливо.
Опять сижу одна
Я в доме под карнизом,
А в небе вторит мне луна.

Она вдруг подмигнет легонько,
Рассеять грусть решив,
И в мерзлом небе я увижу
Искрящийся и тонкий диск.

О чем печалюсь и тоскую,
Кто сердце ночью бередит?
Луне все мысли я дарую, -
Она их слышит и в ответ блестит.

И лунный шепот мне приятен
С улыбкою пошлет сигнал она,
Что мой возлюбленный в объятьях
Со мной проводит три уж сна,

Что волноваться не должна я,
Ведь он давно весь мой.
И скоро ждет нас встреча
Под полной вновь сияющей луной.

1 января 2016