оттепель

Хаотико
Лед тронется и реки хлынут.
И не сойдется клином свет.
А с кем бы ни был ты в родстве -
тот вымер то ли, то ли сгинул...

На кровных узах спеет ржавь.
Я брошен там искать приют,
где птицы свищут и клюют
затылки хилых каторжан.

Лукавый прищур топь болот
в зрачке неровно отражал.
Пожухлый стебель камыша
печально вслед тебе кивнет.