Не коси ты траву и не рви ты цветы...

Владислав Березнев
                *  *  *
Не коси ты траву и не рви ты цветы,
И деревья не тронь на краю темноты,
Потому что, убрав всё живое вокруг,
На тебе вдруг замкнётся убийственный круг.

Но тогда уж ничто не вернётся назад.
Апокалипсис будет, наступит ли ад? -
Это сказки, не верь, ты уж мальчик большой,
Это бог-человек стёр с земли всё рукой.

И победой хвалясь, смотрит гордо вперёд,
И не ведает, что губит собственный род.
И бетонной чертою реку перекрыв,
Ждёт технически мощный великий прорыв.

И прорыв тот свершился, не там прорвало -
Это мозги прорвало величья стекло.
Не коси ты траву и не рви ты цветы,
Ведь быть сорванным можешь, в итоге, и ты.

20 июня 2016 г.