Летний дождь...

Влад Родимов
Летний дождь...После долгой жары
Освежает деревья и травы,
А в донецких окраинах дети войны
От раскатов грома уходят в подвалы.
Приучила война их спасаться от Градов
При обстрелах и ночью, и днём...
Вечно помнить они будут гадов,
Что сжигали дома их огнём.
Как им жить вспоминая об этом?
Память худшее долго хранит...
Сильный дождь с громовым дуплетом -
Благодать, а ребёнок дрожит...