Я вдруг родился в муках одночасья...

Александр Кулев
   Я вдруг родился в муках одночасья,
   Под крик надежды матери моей –
   Три килограмма радости и счастья,
   Как думалось тогда наивно ей!

Далась непросто тройка килограммов;
Как нищему – набитая сума…
Она тогда кричала громко: «Мама»,
Забыв, что стала мамою сама…

     И тужилась, от ужаса слабея,
     Что я -  упрямый -  буду бастовать,
     И, жизнь свою переменить робея,
     До пенсии в ней буду пребывать…

Нет, ни за что! Внутри я все изведал!
Хочу наружу. Там – мой новый срок;
Еще там не дышал, и не обедал.
И не ходил на первый свой урок!

     Мной двигал дух мальчишки-непоседы –
     Я б голышом забрался на коня,
     Я б грудничком весь этот мир изведал –
     Примите-ка рожденного меня!!!