Засыпает Светило

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/c4JS8-h1csc
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~


         ~   *   ~

Угасает в немой тишине
Полусонное наше Светило,
Горизонт запалился в огне,
Щедрым золотом даль озарило.

Пробежало игривым лучом
По макушкам деревьев, по крышам
И закрыло день чудо ключом,
Вздох последний его еле слышен.

Тихо дремлет ветла у пруда,
Ветви низко к воде наклонила,
Покатилась по ряби звезда,
Озорно подмигнула Светилу.

Наступает божественный миг,
День меняется с ночью местами
И луна теперь в небе гостит
И колдует над нашими снами.