Песня дождя

Ольга Соколова 153
Пусть дождик бродит по листве шурша,
на паутинках капельки развесив.
И отдохнёт намаявшись душа,
все вспомнив, оценив и взвесив.

А дождик, подарив прохладу дню,
с листвы усталость пыльную смывая,
поёт тихонько песенку свою,
цветы, деревья...Землю обнимая.