Простой народный журналист

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПРОСТОЙ НАРОДНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Взяв диктофон, блокнот и ручку,
Пойду на встречу к приключениям.
Но не для славы и получки
Подвергнусь снова тяжким прениям.

За впечатления профессии,
За правду, совесть, ну и честь.
Нам не дано познать депрессии,
Пока эфир и блог свой есть.

Мы постоим за интересы
Родного русского народа.
Потерпим груз чужого пресса,
Но не прогнёмся всем в угоду.

Мы станем силой и решеньем
Тех человеческих проблем,
Глаз не закрыть на преступленья,
Ведь верят в нас, и мы как шлем.

Мы раздобудем комментарий,
И злободневным сделав лид,
Пройдём достойно испытания
И сохраним свой индивид.

Анонсы смело раскидаем,
Сверстаем шустро разворот.
И выхлоп ждать нас не заставит,
А надо – сделаем «пилот».

Всегда «горячее» на блюде,
Всегда вперёд толпы идём,
Чтоб информированность людям
Давала знать всё обо всём.

А надо – выступим в стендапе
И ГЗК запишем вмиг.
И при блистательном таланте
У журналиста разный лик.

И пусть нам до свободы слова
Идти всю жизнь и не дойти.
Мы день и ночь всегда готовы
Свою профессию блюсти.

Но предавать себя не надо,
Ведь ваших подвигов не счесть…
Конечно бы, чуток зарплаты,
Чтоб было бы на что поесть…

Пусть кто-то скажет, мол, писака,
А кто-то скажет – скандалист…
На самом деле он – трудяга,
Простой народный журналист.

22 июня 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)