Поиски Хайяма

Виктор Герцвольф
Что за чертовщина прямо?!.
Я ищу стихи Хайяма, –
Попадается Обама.
Перерыл стол и чердак, –
Результат – опять Барак.
Книжный шкаф – очаг бедлама –
Тот же всё – Барак Обама…
Не найду стихи никак…
Ну, за что такое к ночи?!.
Видно друг мой напророчил,
Друг его не любит очень,
Он для друга – злой герой, –
Входит в сон ночной порой,
Не спросясь, и друг сконфужен…
Ну, а мне зачем он нужен –
Под ногами геморрой?!.
Я стихи ищу Хайяма…
– Где же ты, Омар Хайям?..
Что за чертовщина прямо?!.
Завалился что ли в хлам?..
Я ищу, ищу Хайяма…
................................................
И за мной по следу прямо
Спаниель Барак Обама
В ноги тычется упрямо…
А в зубах – Омар Хайям.

               *  *  *
г. Н-ск,
28.06.16.
14:10 нск