О вопросе Н. А. Некрасова Кому на Руси жить хорошо

Людмила Котова 54
Страною кто б у нас не правил,
Всегда обижен был народ,
Нет исключения из правил,
Что снова власть не подведет.

И веселее будут лица,
И снова каждый – брат и друг.
А, не дай Бог, беда случится –
Окажут помощь и придут!

Прошли года тюрьмы, Гулага,
Лишений, бед и нищеты,
Но не проходит чувство страха,
Что мы во всём защищены.

В полиции – свои порядки,
В суде – законы не без дыр,
На выборах – играют в прятки:
Где деньги – там и командир!

Рука как прежде руку моет,
Знакомство, блат и кумовство.
При власти всяк себя прикроет,
Коль ловок или есть родство.

Кто хитрый – тот у нас богатый,
Кто умный – не всегда в чести.
Прямолинеен - и подавно
Общенья с властью не найти.

Порядочен – настигнет киллер,
А неподкупен – уберут,
Пока народ везде дебилен –
Чинуши в кайфе проживут!

Закон  к коррупции лоялен
И мафию не истребить…
Вопрос остался актуален:
«Кому в России классно жить?»

11.11.2011