Осень

Тимур Заяц
Осень разделась пред нами,
Сняв не поспешно листву ,
Но мы грустить не перестанем,
И сердце юно,и сердце любит простоту.

И пусть с тобою я не первый
О ,Осень ,златовласая моя.
И пусть другие кличут стервой,
Со мной ты - Гурия,учтива и свежа

И пусть бранят меня серьезно
Твои дожди;все ими поголовно сыты.
Не понимают люди:это слезы
О девичьей красе,листвою не прикрытой.

Я не сужу тебя ни сколько,
Не стоит,не тупи свой взгляд.
Ведь это есть на женской доле:
Раздеть себя до чувств и обнажить мне все подряд.

В мирских страстях я беспробудно
Твою листву собрать хочу,да бы прикрыть тебя.
Я буду ,видно,полоумным,
Но буду думать:ты разделась только для меня.