Любовь-смысл слова

Лада Сварожич
ЛЮБОВЬ- ЛЮДИ БОГА ВЕДАЮЩИЕ. Это значение понятно многим. А ещё большему числу людей -не понятно, какого Бога ведающие? И каждый понимает  Бога  по-своему. В силу  Объёма знания и постижения мира.
Если скажем так: БОГ-это  БЕЗГРАНИЧНЫЙ ОБЪЁМ (Отец, ТОР) ГОРНИЙ. Верно? Весь мир создан Богом, весь мир-его владения.
Есть ещё такое объяснение: "БОГ ОБЪЁМ, а мы все в НЁМ"
Кто-то объясняет Богов-как проявление стихий Природы-Матушки. Например, ПЕРУН (песня РУН)- Бог -Громовержец и Справедливого возмездия. Поскольку, именно природные катаклизмы  являются ответом на нарушение человеком извечных нравственных принципов человеческого общежития.
 Коляда-КОЛО-ДА!- Бог, знаменующий явление Зимнего Новорождённого Солнца, КУПАЛА- летнего солнцестояния. В имени Сего Бога мы слышим летние стихии-купание в водах, очищение огнём (прыжки через костёр) и воздушные ванны под Куполом Небесным. И т.д.
Поскольку на земле появилось множество Традиций и религий, это породило множество толкований одного и того же явления.
Вот потому и ЛЮБОВЬ, которая есть веданье Бога, люди стали применять лишь как чувство  между мужчиной и женщиной.И между людьми вообще. Но оно неизмеримо шире.
 Например,человек ведающий Бога никогда не скажет, что БОГ есть только добренький и ласковый дедушка. А у христиан, коих на стихире пруд пруди, отношение к богу, как подателю  исключительно добра, радости,  нежности и ласки. То есть, то, о чём человек мечтает, чего ему не хватает в жизни, образ такого божества человек и создаёт. А когда придёт тяжкое испытание, слабый человек вопиет: о Боже,за что?  Каждый второй человек (если не три четверти всего населения), именно так и будут взывать.
Потому, что нет ЛЮБВИ в них, то есть, перед нами не ЛЮДИ БОГА ВЕДАЮЩИЕ, а создатели своего ИДЕАЛА. Своего ОБРАЗА, в который и вложили всё, о чем мечтают.
Бог есть и Любовь, и Зло, и наказание, и счастье. Понятие это даст человеку  устойчивость и понимание, что в мире возможно всё. Человек же получит то, что притянул к себе своими действиями, своими мыслями, в предыдущей и в этой жизни.


http://www.stihi.ru/2015/10/08/4903