С сожалением...

Право На Душу
- Я больше не пишу про нелюбовь,
Уже понятно, что это за "чудо" -
Привычный мир обычного Иуды...
... Я больше не пишу про нелюбовь...
 

- Я больше не пишу про силу врат,
Открытых всплеском огненной геенны,
... В огонь подброшу свежее полено -
И поверну от адища назад...


- Я больше не пишу про выбор Ваш,
Которым Вы утешились надменно -
Вам этого хотелось непременно,
Что Вы вошли с пол-оборота в раж.

 
- Я больше не пишу про Ваш упрёк,
С которым Вы так яростно живёте,
Упавшей планкой душу детям рвёте,
Как будто душу рвать пришёл им срок.

 
- Про нелюбовь я больше не пишу -
Зачем писать про то, что Вам приятно?!.
Вы рады этому, похоже, многократно,
... А я всё рифмы к ножкам приношу...
 

- Пусть нелюбовь Вам греет Ваше "Я" -
Окутывает голову туманом,
Позвольте жить без Вашего обмана.
Довольствуйтесь "напитком" без меня,
 

- Скептичен я к нелюбящей душе,
Пустой и не способной возродиться -
Прошла та ночь с невиданной жар-птицей,
В которой рай открылся мне - "и в шалаше"...
 

- Я Вашу нелюбовь оставлю Вам,
И про неё писать не продолжаю,
Вам в ней уютнее - я это понимаю,
Зачем тогда печалиться словам?..
 

- Пусть Вам про Вашу нелюбовь
Напишут те, кто Вас полюбит,
Познав хмельное "яблочко на блюде",
А гонор Ваш остудит чью-то кровь.
 

- Про нелюбовь я больше не пишу -
Зачем писать про то, что Вам приятно?
Коль Вы в ней счастливы, и это невозвратно,
Я тихо с сожаленьем ухожу ...
 

© A.V. 29.06.2016.