У города характер - не ахти...

Анна Корнет
У города характер – не ахти,
а в этом пекле – вовсе невозможен.
И спорить с ним теперь – себе дороже.
Он будет прав и долга(о) не простит.
Расплавлены вороны и дворы,
дома и люди – всё из пластилина.
Мультипликационные картины
сквозь дымку нарастающей жары
смотреть опасно.
Шторы занавесь,
включай ночник, планшет и вентилятор –
пусть будет ветер в комнате гулять и
в твоей разгорячённой голове. 
Он корабли погонит в дальний край,
прочтя до точки список безразмерный.
...Стань Пенелопой, жди Улисса верно,
а заодно жару пережидай.

27.06.2016