Фея для котофея. Алексей Ерошин

Энциклопедия Бывалый Попугай
Завела старушка-фея
От безделья котофея.
Раньше с самого утра
Фею мучила хандра,
А теперь забот не счесть,
Просто некогда присесть!
И куда присядешь, если
Котофей разлегся в кресле?
День и ночь он там лежит,
Лишь в усы себе брюзжит:

«Буду есть одну сметану,
А молочный суп не стану!
На прогулку не пойду –
Очень ветрено в саду!
Книжкой громко не шурши,
Лучше спинку почеши!
Я для ласки и любви,
А мышей сама лови!»

День и ночь хлопочет фея,
Ублажая котофея.
Кружит, кружит, как юла…
Лучше б жабу завела!

:)

Рисунок сетевого художника Ксенопуса (Xenopus? в миру Алексей Долотов).