кучерявая лошадь-

Таня Акимова
что увидишь - сморгни и забудь,
человек безоружный, бескожий,
пусть плывет кучерявая лошадь
в бесконечность осенних минут, 
распогодятся желтые дни,
распахнутся костры кочевые,
выкорчевывай с корнем ковылье,
не смотри, что у лошади нимб,
не горюй, что на времени ржа,
часовые минут не стареют,
лишь секундная стрелка скорее,
только ты не желаешь бежать.
---