Первый летний дождь

Людмила Камышникова
29.06.2016г.  Первый  летний  дождь

Весь  месяц,  тучки  хлопотно
Водили  хоровод,
На  небе  серо- хлопковом,
Всухую  всё,  без  вод!

Лишь  иногда, понурые,
Роняли  пару  слёз,
И  мчались, как  каурые,
Скрывая  свой  курьёз.

И  вот  прорвало  небушко,
Вчера  повечеру.
Ветрище,  грозным  дедушкой,
Туч  подогрел  игру.

Гром  крякнул  одобрительно,
И  водяной  каскад,
С  небес,  весьма  решительно,
Обрушился  на  сад.

Но, ветер  непоседливый,
Вмешался  снова  здесь,
Гортензии, как  кеглями,
Куст  разбросал  он  весь.

Разворошил  петунию
И  розы  растрепал,
Потуги  тучек, втуне  он
Оставил  и  пропал.

И  дождик  стих, как  не  было,
Лишь  только  мокрый  след.
Смотрело  хмуро  небо,  на
Круги  от  ветра  бед.

         *  *  *