Спите, чувства...

Валентина Тен
                ***
Спите, чувства, вы своё отполыхали,
Отгорели и себя не сберегли.
Поднимали, штурмовали, обжигали,
По дороге жизни к финишу вели.

Слышу тихие напевы колыбельной
И предчувствую усладу забытья.
Возраст под статьёй уже расстрельной.
Не чуди на рубеже, душа моя.

И мужчина мне под стать – не до галопа,
Нам бы к финишу ленивою трусцой…
Я старательно сыграла роль холопа.
Роль вождя пускай останется мечтой,

Непроявленной мечтой, неподожжённой.
Видно было мало пыла у души.
Всё-то горбилась коленопреклонённой
И с испугом разгоняла миражи.

Подойду к разделу умиротворённо
И сорвусь за горизонт на пике дня,
Констатируя в полёте удивлённо,
Что душа опять к огню несёт меня.

Эта огненная яркая жар-птица
Потеряла оперенье в холода,
Ей сейчас необходимо накалиться,
Только это больше счастье, чем беда.

Просыпайтесь, чувства! Смена воплощений!
Жара хватит от начала до конца.
Загоримся вновь и никаких сомнений
В исключительности замысла Творца!

        28.06.2016            В.Тен