Турецкий гамбит

Джабраил Хадзиев 3
         "Восток, дело тухлое!".


"То ли друг ты, Раджеп, то ли - враг, Эрдоган?
Будто ветром уносит тебя, интриган.
От чего это вдруг, стал ты нам угрожать -
Этим повод даёшь, чтоб тебя наказать!".

И несётся морзянки посланье-мотив,
Был разбужен молчавший доселе эфир,
Связь с Россией наладить желает Стамбул,
Наконец, им в мозги свежий ветер подул.

"Я хочу, чтоб мы вновь продолжали дружить,
Обещаю, что впредь я не буду бузить,
А что сбил самолёт, замутили друзья,
Грех признать не давала мне гордость моя!".

"И клянусь в этот праздник, святой Рамадан -
Для очистки души, он Аллахом нам дан,
Своей верною дружбою грех искупить,
Разногласье возникшее срочно решить!".

И летит на Восток глава МИДа - Лавров,
А в Кремле для приёма хлопочет Песков,
С нетерпением ждут журналисты гостей,
И народ в ожиданье хороших вестей.