Жду

Елизавета Чистова
Не заманивай...Не мани в эти сети,
Лучше душу мою ты в покое оставь!
Я лечу. Я в порыве! Свободна, как ветер,
Ты же знаешь, теперь я всегда буду ждать...

Ждать того, кто откроет мне звезды на небе,
Даже если их знаю не хуже него.
Кто за близких своих постоит и ответит,
Ведь для сердца они - важнее всего.

Кто в вечер прохладный снимая пиджак,
Не спросит, а скажет: "Держи, ты замерзла."
Кто любит и гладит бродячих собак,
И тащит довольный колбасу или кости.

Ждать того, кто не дарит пышных цветов,
Даже самый простой будет царских дороже!
Не бросает повсюду своих ярких слов,
(Кстати, в этих сравнениях загадка есть тоже).

Того, кто мне просто откроет дверь,
Будет слушать внимательно каждую новость.
Кто поверит и в мой, и в чужой успех,
У кого сострадание есть и совесть.

Может, все описала я слишком помпезно?
Да и парень считает, что все то - ни к чему.
Что мыслю я по-девичьи, по-детски.
Что такого нигде уже не найду.

Пускай мне твердят: "Таких не бывает!"
Что это смешно, что о многом прошу...
Но сейчас... Сейчас я к ТЕБЕ обращаюсь,
Мой человек, я - твой человек.
И я тебя очень жду...
_______________
никогда не будьте с кем-то просто так