Аморфология

Екатерина Деришева
Я верил, что, когда открывались двери,
замки между её ног
я мог
стать кем угодно, продлить время
суток
на миг,
на чулок.

Свет рождался из тЬ(I)мы
Свет рождался и г а с.
Умирали слова п р о и з н о ш е н н ы е.

Я брал звук взаймы
ощущал власть
над словами – заворожёнными.

Что хотел,
говорил.
Говорил,
что хотел.
Слова превращая в хостел:
в постояльцев звучарных тел.

{ И слова-воробьи,
насытившись
крошками
улетали в кормушки
непрерывных фонем и морфем}

Забывались слова.
Забивалась пыль в память.
Я не помню кто в чём виноват
и что кого ранит.

Р а н е т е н плод -  слАДок.
Я падок на па-губы твои.
Ты собой подари мне радость:
м и р  о т в о р и, сотвори...