Царь Природы победил Природу...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Царь Природы победил Природу
И… казнил её весьма позорно…
Странно, ведь считалось, умный, вроде,
Ну, а он, без всякого резона –
Хлоп! – и труп забросил на помойку
(Шар Земной сперва помойкой сделав)…
Юмор в том, что Homo будет ойкать
Лишь за то, что чересчур умелый.
Что служить взял химию и атом,
Что залез и в микромир, и в гены,
Оставаясь в сущности приматом
Столь дурным, что «море по колено»:
Ради лишней «кожуры банана»
(Или лишней долларовой пачки)
Превратит живое в икебану,
Да ещё и плюнет сверху смачно.
…Царь Природы победил Природу –
«Поимел» её как даму в порно –
Всю обстриг-обрил, одёжки продал,
А потом казнил весьма позорно…