Заветное

Ефим Байкалов
Молчит душа.Земля хранит молчание.
Всё сущее давно настигла ночь.
Небесный свет хранит мечты и тайны.
Всё правильно.Другого не пророчь.

Зажглись огни.И ветер поднимает
Над озером туман и лёгкий дым.
Всё правильно,и каждый это знает,
И каждый хочет миру быть родным.

Как только свет забрызжет над долиной,
И снова утро спустится с небес,
Проснёмся мы,и в суете невинной
Проявим к миру добрый интерес.