Вечер

Тишкина Анастасия
Вечерний бриз и отблески солнца
На морской синеве, и небо смеется.
Вниз резкий маневр чайка умело
К пучине морской сделать сумела.

Теплый песок пальцы щекочет. 
Стрекозы и кузнецы что-то скрекочут.
Плывет по глади морской, ставшей лиловой,
Лодочка с крышей такой камышовой.

Посмотри, как хвостом плещет рыбешка,
Ступнями прижми песочную крошку.
Вдохни запах моря, соленый и пряный.
От солнца лучей весь ты румяный.

В кристальную воду стоит спуститься,
Только парное молоко с ней сможет сравниться.
Смотри, у тебя на носу веснушки от солнца,
Вверх глаза подними - небо тебе улыбнется!