Нить детства

Надежда Кутуева
Судьба порой  испытывает нас,
И, выдержав очередной экзамен,
К истокам возвращаемся не раз,
 Влекомые таинственными снами.

Пойму случайно истину одну:
Здесь фантиком, затерянным в коробке,
Хранится детство. Жаль, что не вернуть
Былой июль и луговые тропки.

Воспоминанья могут объяснить,
Здесь, у перил скрипучего крылечка,
 Какой бывает прочной детства нить,
Казавшаяся слабой и беспечной.

Его заветы видятся во всём,
Их не оставить за железной дверью.
Как бережно по жизни мы несём
То трепетное чистое доверье!