К победе!

Ольга Фокина Усть-Илимск
К ПОБЕДЕ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

                Удача любит трудолюбивых и целеустремлённых!

Человек немного странный:
Будет ждать всю жизнь момент,
А дождавшись – упускает.
В чём народный интеллект?

Непростой идти дорогой,
Жизнь годами постигать,
И махнув рукой с порога,
Всё сопернику отдать.

Для чего идти, стремиться,
Просто так, не до конца,
И с мечтой своей проститься,
Упустить трофей Творца.

Ну, смелее же, к победе,
Будет ярок тот финал.
На шальном велосипеде
Мчи, пока всех не догнал.

Мчи к вершине пьедестала.
Мчи, не жалуясь на боль.
И не много, и не мало,
Жизнь сама раздаст всем роль.

Просто так всё не вершится,
Ты – творец своей судьбы.
И удача к тем примчится,
Кто не сбавит к ней шаги!

24 июня 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)