Луна зовёт

Светлана Ник Пешкова
Сегодня ночь, каких ещё не знали.
Луна зовёт купаться с ней в пруду.
И я пришла - без платья и сандалий -
Туманный флёр скрывают наготу.

Покрылся пруд созвездьями кувшинок –
Не надо их вдоль берега искать.
Далёкий Марс на кудри накрошил мне
Пылинки марсианского песка.

Хвосты комет ночами грациозны,
А воздух свеж и крепок, как вино.
Плыву и рву цветы, а, может, звёзды,
Сплету из них любимому венок.

Луна меня проводит до порога -
В такие ночи нужен глаз да глаз,
Чтоб я не перепутала дороги
И не ушла куда-нибудь на Марс.