Ох, молодость!

Ирина Ивлева-Краузе
Лелею боль: созрела яйцеклетка?
А молодости - кончен перезвон!
И вновь - стреляют, но уже не метко,
не до руин. Не тот несут урон.

И я не поднимаюсь после раны
во весь свой рост, с проекцией до звёзд.
Уже не тку любовные туманы
рукой, способной только рушить мост...

Я в тишине ловлю печальный трепет
природы женской, знающей про смерть.
Ох, молодость! Ведь каждого оттреплет
и отойдёт. И стихнет круговерть.

2013