Девятый класс

Александр Кулев
    Девятый класс - совсем не вечер,
    А утро жизни и судьбы…
    Но путь пунктиром уж намечен
    Мечты, надежды и борьбы

За то, чтоб в жизни стать собой,
Чтоб не считать себя пустышкой…
Ведь романтический герой
Стал близок. Тот, из старой книжки…

    Ты спор ведёшь до хрипоты,
    И отвергаешь в нём привычность.
    И в нём, конечно, лидер - ты,
    И в этом споре зреет личность…

Как ты свободен, Боже мой!
Считают все тебя упёртым.
Но мама ждёт тебя домой,
Как будто ты ещё в четвёртом…

    Волнует всё, любой вопрос,
    И круг друзей – так плотно сжатый!
    Как жаль…Седая прядь волос,
    И не возьмут уже в девятый…