Восход

Филипп Шидловски
 Рано утром, на заре,
показалось Солнце мне,
вышло, стало напевать,
тварь земную созывать.

Что бы все земные твари,
все кто Богу благодарен,
 стали утро величать,
Солнце новое встречать.

Солнце внове каждый день,
  у него другая тень,
  по иному припекает,
 Божью землю согревает.
   ..............
Ясное утро _ улыбка Господня,
   гимн ему роща поёт,
злобой исходит, дрожит преисподня
  власть её скоро падёт.