Кто б мог подумать...

Таня Тарасова Пыжьянова
Кто б мог подумать – Украина
с Бандерой будет воедино?
И кровь оранжевою станет...
... Кто всю родню мою обманет?
Могли ли знать отец и мать,
что дети будут воевать,
стрелять друг в друга. И... доколе?
Мозги у малоросов что ли

трухой забила пропаганда?
Поймите! Вы же не Уганда –
совсем родные, кровь едина...
Была и есть непобедима -
Россия! Киевская Русь!
Какое горе, боль и грусть,
когда там брат идет на брата...
Не ты ль, Украйна, виновата?
               
Я родилАсь после войны,
так почему мне снятся сны –
грохочут надо мной снаряды...
Нет! Не хочу! Войны – не надо!
... На ВОВ любимый мой отец
смертельный получил свинец.
Остались ордена, медали,
воспоминания из дАли...