***

Николь Валекс
Ой, да сшей мне, мама, белую рубаху!
Я её надену и пойду на плаху.
Мне судьбу такую подарили боги:
Огненное сердце, да пути-дороги.
А пути-дороги без конца, без края
Все по ним брожу я, душу обжигая.
Наизнанку мысли, наизнанку слово,
Наизнанку сердце вывернуть готова.
Широки объятья, да судьба лихая!
Сшей ты мне рубаху, мама дорогая.
Я её надену... скоро, уже скоро...
Будет над могилой плакать черный ворон!

29.06.2016.