Небесная карта

Мария Терле
Я в родинках вся и что это значит?!
Я в счастье одета и что?!
Я в родинках вся, удача не плачет...
Удача не спросит - ты кто?

Предплечья и руки и все в звездных картах
Картбланш, глупый джокер и туз...
Волос золотых мириады на вартах
И сырости глупостей - груз.

Внутри все на белом и белое в снежном,
Открыты ладони пред взглядом небес
А я не прошу никогда безутешно...
Я домик для родинок с счастьем иль без...

Усыпаны руки,спина или шея,
Сетчатка, изгибы битых колен
Я домик для родинок, странная фея,
Проекция неба на коже и...тлен.

Вокруг меня воды,моря сплошь людские
Вокргу их непонятый злобный посыл
Претензии, грязи, обиды мирские
Но карта из родинок : мир не остыл.

Небесная карта ошибок и мнений
Среди лучезарных чьих-то обид
Мое наказание, мой малый гений...
Страданий и счастий моих монолит.

29.06.2016.