Эллегия жизни

Наталья Татур
Покажется всё нипочём .

Луна возвращается в детство.

Как будто полночным плащом

Сокрыли мирские злодейства.

*

Проклюнулась в небе луна,

На ниточке тонкой повисла.

За хрупкое зренье окна

Счастливые выпали числа.

*

И хочется слово лепить

Из глины,дождя и дыханья ,

И хочется не торопить

Минуты,труды и старанья.

*

А жизнь,словно древний обряд,

Как неповторимое диво .

И руки природы творят

Осмысленно и справедливо.