Лунная дорожка...

Руслан Филиппов
Лунная дорожка из моей квартиры,
Вверх, через окошко тает в звёздном мире.
Он, пронизан светом тусклым и неясным,
Связанный обетом неземным прекрасным.

Тени очертаний призрачного мира
Нитью ввысь уходят,- где Весы и Лира.
Вверх, где бесконечность с ледяным покоем
Сковывает вечность жгучим звёздным зноем.

Только во Вселенной не избегнуть скуки,
Нет там чувства жизни, нет сердечной муки...
Лунная дорожка из моей квартиры
Вверх, через окошко, тает в звёздном мире.
            2007г.