Три стишка про солнышко

Ирина Сеньчукова
Солнце целый день светило,
Растеряло много силы,
Утомилось слегка,
Спать легло за облака.

Пока солнце крепко спит,
Месяц по небу летит,
Но,как солнце отдохнет,
Месяц в облако нырнет.

Месяц в облако нырнет
И уснет......
А кто их будит по утрам,
Думаю,ты знаешь сам!
=============================

Кину я веревочку,
Солнышко поймаю!
И как будто с шариком,
Славно погуляю!
Вдруг попросят девочки:
"Солнце отпусти!"
Я чуть-чуть подумаю,
И скажу:"Лети!"

===========================
Я достану солнышко,
Искупаю в омуте,
В поле,под черемушкой,
Просушу на холоде.
Станет солнце чистое,
Станет солнце ясное,
Ярко-золотистое,
И лучисто-красное!
Станет,словно бабочка,
Легкое,красивое.
Мне мигнет загадочно,
Солнышко игривое,
Будто скажет весело:
"Я теперь нарядное!
Если хочешь,грейся,мол,"
И отвечу: "Ладно!"-я.