Поднять бы Сталина...

Сергей Владимирович Мордвинцев
Поднять бы Сталина на время, и в Кремль обратно посадить.
Ему хватило бы с лихвою дела по полкам разложить.
Не обращаясь к популизму с трибуны для широких масс,
С колен поднял бы он Россию, я в том уверен без прикрас.

Другие времена и нравы? Но ведь проблемы-то одни!
Вокруг бессовестной наживы и бесполезной болтовни.

Средь бардака и произвола хапуг и взяточных чинов,
Под лай собак, и лязг затворов звенели б цепи кандалов.
Скитался вор по томным тюрьмам, валил бы лес в глухих краях.
И, может быть, врагов народа перестреляли всех на днях.

Не стало больше педофилов, и наркоманов след простыл,
О лесбиянках и о геях народ бы сразу позабыл.
И стала б нация здоровой, сильнее вражеских основ.
Растила верных патриотов среди Отечества сынов.

Встречала бы своих хозяев с восторгом русская земля,
Когда скоту везде раздолье и всюду вспаханы поля.
Заводы, фабрики подняты и введены обратно в строй.
И безработных не отыщешь, бродивших некогда толпой.

И все отрезанные страны, что раньше полнили состав,
Примкнули с трепетным желаньем, границы напрочь разломав. 
Цвела и пахла бы Россия, назло заклятым всем врагам,
И никому из них была бы уже совсем не по зубам.

Поднять бы Сталина, и в Кремль его обратно посадить.
А то при неспособной власти совсем непросто стало жить.

P.S.: Тому, кто с этим не согласен, готов представить я ответ –
      На свете лучше там бывает, где нас ещё в помине нет…