Около народное

Александр Шталкин
Как-то летом, в час подлунный,
Мы побдеть решили с Дуней
И до самого утра
С ней гоняли Комара:
Подстрекатель вжик да вжик -
Зол комаринский мужик!
Ишь, ощерился, как волк,
И рычит - "Платите долг,
А иначе, вашу медь,
Скоро нечем будет бдеть!
Я коллектор по нужде -
Сила есть, а деньги где?.."

Делать неча - моя дура
Отдала процент натурой,
И, тудыть его в качель,
Вскоре я открыл бардель,
Заложив сноповязалку:
Дуньке в радость, мне не жалко!
Правда, с энтих пор пиит
Не берет уже кредит...
Мысль проста моя, робята, -
Нету денег и не надо:
Жить вдруг стало веселО -
Нам таперь должно село!