Разыгралось лето

Людмила Тчанникова
Наконец - то    разыгралось   в   красках    лето!
Промелькнет,    и   не   заметишь,   -   где   оно?
День    длиннее,    ночь    короче,    где   ты,
Друг    мой,    памятью    отвергнутый     давно?

Отчего -  то    мне    не    спится    в    пору   летнюю,
-  Душно,    жарко    днём    и    ночью    в    комнате.
Мысли,    фразы    несусветные,    несметные
Лезут    в    голову,    но    тонут,    словно,    в    омуте.

Ночью    кажется,    что    веришь    в    предсказания,
В    знаки    тайные    и    даже    в    сновидения,
И,   баюкая    свои    воспоминания,
Ты    уснуть     не    можешь    от    волнения.

Где    он,    чью    фамилию    ты    носишь?
-  Нет    его    в    тревожной    суете!
У    кого    благословенья    просишь
В    летней    беспощадной    духоте?

29.06.2016г.