Так и сяк

Сергей Пашков 2
Бывало так, что день прошёл прекрасно,
Всё как по маслу в нём бежало и текло...
А было так, что тянется ужасно
И пенопластом словно трётся о стекло.

То как пустяк проскочит он бывало,
То к серым будням дополняется в косяк...
И будет так, и сяк у дней немало,
Пока у жизни этой стимул не иссяк.