Другие взгляды

Надежда Кутуева
Душа полна иным стихотвореньем -
Не тем, что на исходе сентября
Ты мне дарил. Глядит с недоуменьем
На нас украдкой робкая заря.

Теперь ловлю совсем другие взгляды -
Мне их судьбой доверено узнать.
Плывёт неспешно над притихшим садом,
Как прежде, одинокая луна.

Она о нас так трогательно помнит,
Чаруя снова тайной непростой.
Свет листопада. Звёзды. Прошлый вторник,
В котором я не с тем, а ты - не с той.