Бегает по утрам и дымит натощак

Веда Мирт
Бегает по утрам и дымит натощак
Что-то ужасно крепкое не по годам.
Твердит про неизбежное никогда,
Круто затягивая вечность в тугой косяк.

Утренний кофе стабильно разбавлен виски,
А сливки сливаются уличному коту.
Сидит на заброшках, мечтает за пустоту.
Уходит не попрощавшись, почти по-английски.

Голос хрипит от переизбытка дыма.
Кутаясь в свитер, увы, постоянно простужен.
Верует в то, что совершенно не нужен,
Ждет своей капельки никотина.

Ищет решения на миллион дилемм.
Слушает рок перемежая с фоно.
Чтит себя грубой ошибкой природы,
Когда в слабом теле вдруг просыпается зверь.

Бегает перед сном и дымит в окно
Что-то страшно тяжелое по половине пачки,
Мучается мигренью, считает сдачу,
Прячется от неудач под сном.
14.06.16