Дорожный шанс

Вера Миланова
Первый в году гололёд
Ловит водителей,
Нет: ездюков,
Проверяет на бдительность/
Шиповку колёс/
Утепление кофт.

Нашу машину несёт,
И вот: мы уже в кювете.
Просёлок и поздний вечер.
Поля. Впереди лесок!
Ветер.

Дорога пуста. Капут!
Заканчивается бензин.
Во всём виновата резина!
Дождёмся пока спасут?

А может это джек-пот,
Что в трудовых буднях
Подбросил хранитель-умник,
Ложусь животом на капот.

Любимый, давай греться тут?