***

Веда Мирт
Я не хочу вот тут, где есть дом и стол,
Где не похожи между собой недели,
Где приключения скалятся жадной сворой,
А я прячусь от них в постели.

Я хочу вон там, где чужие дворы,
Где ты ходишь с утра на работу, а в ночь - домой,
Где ты жаришь картошку, а мог печь торты.
Там уснуть на полу у твоей двери,
Если нельзя с тобой.

Там не надо выть в голос, что бы суметь забыть,
И не надо ходить по больным местам.
У меня лишь горечь со злом внутри,
А под ними - разбитая пустота.

Можно прятать себя в кустах, и безграничный свитер,
Носом в книгу, глазами - следить твой путь.
И однажды постучаться в твою квартиру
Что бы рядом с тобой уснуть.
15.05.16