Другая

Алина Радченко
Идти по улицам, по бездыханным переулкам,
Где только лучи света пролетают сквозь дома,
Немного сонная, такая отчужденная, идет она..одна..
Дыханье ветра с запахом прохлады и только летний вечер с ней идет,
Ей больше ничего не надо,
Она продумала все наперед.
Она любила горький кофе иль чай без сахара лишь по утрам.
И комнату ей освещали те лилии по всем ее углам.
Она задумчива была, как синева морская,
Как звук песчинок океана в берегах,
Любила книги про любовь, свою им душу отдавая,
Держала их в своих трепещущих руках...