чайное

Огонь Самайна
вечер, как вор, затаился в комнате.
друг против друга. и слово - меж.
гладишь смущённо край чашки сколотый.
если ты цвет - только тёплый беж.

если ты месяц - то вешний, бешеный:
с этой улыбкой - иначе как?
катится сердце гранатой к лешему.
ты - в голове, а в руке - чека.

слышится запах жасмина с персиком,
ложечка в чашке жужжит пчелой.
ты помоги напридумывать версий, как
нашим глазам оправдать тепло.

тянутся мысли к тебе все стайками -
тянутся будто бы невзначай.
если ты звук - то шум моря с чайками.
если ты вкус - то конечно чай.

сердце стучит всё чаще, чаще, и
птицей летит, до рассвета взмыв,
нежно меж нами теперь звучащая
чайная тайна и слово "мы".