Воспоминания о 8 Марта

Дарья Никифорова
           -1-
Восьмое марта - праздник дам!
Бус карнавал, цветов, сережек,
Задорный смех и топот ножек...
Весенне-зимний дождик, может,
Не потревожит этот гам.

Суровый серый взгляд небес
Способен ли посеять бурю
В сердцах, где солнца луч танцует
На золотой с отливом сбруе,
В сердцах, что ждут еще чудес?

Вперед, взрывая в брызги лужу
Навстречу полевым ветрам,
С горячим мясом шампурам
Летит веселый караван
В конюшню, где он очень нужен.

И в предвкушении мега-дня
Зарыв обиды и невзгоды
В растаявших снегах природы
Под мелкий-мелкий плач погоды
Трепещет сердце у меня.

           -2-

8 Марта! С Женским Днём!
Промывка крыс. Шашлык. Конюшня.
Унылый дождь и ход конём.
На мясо не успели дружно. :((

Под стук колес зайти к Морфею,
Минут 15 гостьей быть :((
Сказать: "Good buy!" - и поскорее
Вернуться в суету толпы.

Заесть глюкозой мысли злые,
Обиды заточить в острог,
Собрать в кулак остатки силы,
Размять с друзьями общий мозг.

В неравной схватке знатоков,
Чья мера логика и факты,
Потешить ум загадкой знатной,
Избавить разум от оков.

С бокалом полным брызг и пива
Забыться, в нарды проиграть
И друга в щечку целовать,
И распрощавшись с ним учтиво,
Нырнуть в метро, за сим - в кровать.