Безымянные

Виталий Семенюк
В  мёрзлой земле уснули семена.
Не будет толку в сборе урожая,
Коль мы себя совсем не уважаем,
Бросая в бесконечность имена,
Которые хранили в закромах
Своих  сакральных скомканных иллюзий
Наивных разноцветных революций
Со  шпорами и спесью в стременах.
Всё продано и  пеплом  на ветру
Pазвеяно по властным кабинетам,
Воспето музыкантом и поэтом –
Без слов и струн.
                Крапленую   игру
Ты как не назови -  исход всегда один –
Пером вскрывают в бок и режут по живому
(уж извините, что в стихах жаргоном,
Но сердце  словом  вышло  из груди).
Блуждающих теней всенощная игра
И  падших ангелов вседенное  растленье,
И на закланье или на съеденье
Сестра и брат.
                И барабанит «Град»
Победное «акбар» и кое-что ещё
Из русского того, что не  пополнит Даля
Словарь исконных слов на сломанных скрижалях,
Кто Киевскою  Русью не крещён.
А немота хранит в словесных закромах,
Тот перезвон ручья, что сквозь гранит и время
Пробился и журчит, минуя боль и страх,
Историей   имён  пропитуя  коренья.
                28.02.2016г.