Уголки себя

Ошибочная Случайность
Пытается прогрызть плешь, крадётся.
Ты давно его ощущаешь?
Не даёт тебе быть счастливым, не сдаётся.
Ты из коробки мозговой сбегаешь?
Картина обстоит так, допустим:
ты сидишь в темноте, в тишине,
но Оно крадется, даже не спросив,
и, оказывается, ты сидишь так уже много дней.
Ты спускаешь во сне руку с постели.
Нечто крадётся по ней, целует.
«Проснись, дорогой, не наше время», -
встаёт, запрыгивает на кровать, танцует.
Ты решил полюбить чьё-то тепло?
Решил, что ты необходим?
Подберётся сзади Оно,
скажет: «Нет, приятель, ты один».
И вот я сижу без сна трое суток.
След экспансивно-шизоидной акцентуации.
От брошенного телефона раздаётся только гудок.
Этот монстр. Это Оно и есть ты.